Sustentabilidade

Um copo descartável, se não for encaminhado para reciclagem, pode levar até 100 anos para passar pelo processo de biodegradação, além disso, ele é derivado do petróleo, uma fonte não renovável e de forte impacto ambiental em sua extração. Outro fator nocivo ao meio ambiente é sua capacidade de impermeabilização do solo, que impede a passagem de água e impossibilita a decomposição de outros resíduos depositados em aterros sanitários. As consequências podem chegar a enchentes, deslizamentos de terra e até a contaminação do solo. E se pudéssemos diminuir o consumo de copos descartáveis? Essa foi a pergunta feita pelo Programa Ambiente Sustentável Alumasa, apesar de garantir o encaminhamento correto de seus resíduos sólidos para os locais de reciclagem, o programa também busca a redução e a eficiência na utilização de recursos naturais. Somente no ano de 2014, foram consumidos e reciclados mais de 120.000 copos descartáveis dentro do parque fabril da Alumasa. Para reduzir esse número a empresa e a AFAL – Associação de Funcionários da Alumasa – decidiram distribuir canecas personalizadas aos colaboradores, que passaram a se utilizar delas ao invés dos descartáveis. A expectativa é de que já em 2015, mesmo com o aumento no quadro de funcionários a redução no consumo seja de pelo menos 20%, ou seja, 24.000 copos a menos para serem produzidos, descartados e reciclados. Programa Ambiente Sustentável Alumasa, responsabilidade e compromisso com o Meio Ambiente.

Você deveria ver isso